HardBirch

Ibatis实现CRUD之一

时间:09-05-10 栏目:iOS移动应用开发技术 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,708 次

该系列文章我主要是在JavaSE工程中演示一下通过Ibaits实现CRUD,要移植到Web项目中也是很方便的。不久也会发表SSI(Spring2.5+Struts2+Ibaits)整合配置的系列文章。

       该篇主要描述所需jar文件以及编写数据库连接部分。

   需要的jar文件有

   数据库连接相关jar文件如下:

      commons-dbcp.jar

      commons-logging.jar

      commons-pool.jar

      mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar

      ibaits框架jar文件如下:

      ibatis-2.3.4.726.jar

 

   配置数据库连接。

       ibaits配置文件一般命名为sqlmap-config.xml,但不一定非要如此命名。

   在src目录下创建sqlmap-config.xml文件,其代码如下:

 












   通过上面的配置文件可以看出,我没有把数据库连接的具体信息写在sqlmap-config.xml文件中,而是在database.properties属性文件中通过健值对的形式配置了数据库连接的具体信息(当然也可以将数据库连接信息直接写在sqlmap-config.xml文件中)。

       src目录下创建数据库连接属性文件database.properties,其代码如下:

   DRIVER=com.mysql.jdbc.Driver

   URL=jdbc:mysql://localhost/vote? 

             useUnicode=true&characterEncoding=utf8

   USER=root

   PASSWORD=zyg

  至此,完成了项目数据库连接配置部分,下一篇主要编写bean和使用ibaits实现的DAO层代码。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Ibatis实现CRUD之一

Ibatis实现CRUD之一:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐