HardBirch

接口java.io.Serializable的用处 (全面搜集总结)

时间:09-07-31 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:1 点击: 1,601 次

  1、java.io.Serializable,表示序列化,是一个空接口,也就是说这个接口没有声明任何的方法,所以实现这个接口的类也就不需要实现任何的方法。   
    
 2、序列化   用在将对象编码成字节流(序列化)从字节流编码重构对象(反序列化)。   
  序列化   为远程通信提供了标准的wire-level协议。
    
 3、 要使类的实例实现序列化,只要在它的声明中加入implements   java.io.Serializable   
但是却由一些隐患  
  1 》  实现了序列化后,一旦发布,讲削弱改变类实现的灵活性。  
  2 》 增加了bug和安全漏洞的的可能性  
  3 》  当你的新版本发布时增加了相关的测试上的问题。   
这个接口使得所有的实现它的类具有一个特殊的(mixin)类型,从而使JVM知道这个类可以安全地串行化。

 

4、如果你需要把一个Bean实例通过网络传输或者写到磁盘文件的话,那么实现Serializable接口是最简单的,你可以直接通过ObjectInputStream,ObjectOutputStream进行读入或者写出

 

5、为了EJB容器可以记录用户生存期期间用户的信息,在EJB中实现Stateful Session Bean时,必须继承Serializable。这样,EJB容器才能在它们不再使用时序列化存储它们的状态信息。

接口java.io.Serializable的用处 (全面搜集总结):目前有1 条留言

  1. 沙发
    yunchow:

    一看就是从哪抄下来的,没有一点自己的思想,都是泛泛而谈,里面有很多条条作者估计都没整明白

    2011-07-04 15:11 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐