HardBirch

ORA-01090: shutdown in progress – connection is not permitted

时间:09-08-07 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,549 次

 本人在sql&plus中用shutdown normal 命令关闭数据库时,觉得关闭时间太长,所以就将sql&plus窗口关闭了。重新启动时,

报如下错误:

                      ORA-01081:  cannot  start  already-running  ORACLE  -  shut  it  down  first  
重新连接时,又报如下错误:

                     ORA-01090: shutdown in progress - connection is not permitted

 

解决办法:

 

第一种方法:重新回到sql&plus中,用shutdown abort 重新关闭一次。

第二种方法:如果第一种方法不凑效,可以到任务管理器中结束oracle.exe进程,再重新回去启动。(不推荐)

第三种方法:选择控制面板中的管理工具的服务选项,看到与oracle有关的几个选项:

OracleDBConsole*,OracleOraDB10gHomesql*plus,OracleOraDB10gHomeListener,和oracleservice*

然后重启这些服务。

ORA-01090: shutdown in progress – connection is not permitted:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐