HardBirch

游标的概念和作用

时间:09-08-08 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,236 次

游标实际上是一种能从包括多条数据记录的结果集中每次提取一条记录的机制。游标充当指针的作用。尽管游标能遍历结果中的所有行,但他一次只指向一行。

概括来讲,SQL的游标是一种临时的数据库对象,即可以用来存放在数据库表中的数据行副本,也可以指向存储在数据库中的数据行的指针。游标提供了在逐行的基础上操作表中数据的方法。

游标的一个常见用途就是保存查询结果,以便以后使用。游标的结果集是由SELECT语句产生,如果处理过程需要重复使用一个记录集,那么创建一次游标而重复使用若干次,比重复查询数据库要快的多。

大部分程序数据设计语言都能使用游标来检索SQL数据库中的数据,在程序中嵌入游标和在程序中嵌入SQL语句相同

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 游标的概念和作用

游标的概念和作用:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐