HardBirch

华赛(HuaSy)[华为(HuaWei)赛门铁克(Symantec)]与华为关系

时间:09-10-08 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,281 次

     美国赛门铁克公司(Symantec)是目前全球最大的安全软件制造商,华为是中国最大的电信设备制造商。但许多人不曾注意到,华为也是中国最大的软件商。在国家统计局、信息产业部公布的“中国软件业务收入前一百家企业”排行榜中,华为已经连续六年名列榜首。
分析:
      如今业内,电信产业对软件的需求多么庞大——要知道,而华为并不是一家专门的软件公司。它仅靠与路由器和交换机搭配出售的安全、存储软件,就让他们达到了这样的规模--每年几百亿美元。
    当然,这并不是两家软件公司之间的合作,更不是华为3COM合资公司那样的硬件与硬件合作。在两个大股东中,华为偏硬,赛门铁克偏软,双方分工各有侧重。
 
不同的是,与华为3COM合作相比,本次的合资华为更像一次主动进攻,而非被迫防御。不过,华为会在打开市场后,再度转卖合资公司的股份吗?华为回答说,他们“将根据与赛门铁克签署的协议来执行权利与义务”。
 
     首先分析华为:
华为曾经与3COM合资成功进入美国市场!但目前他们已经离婚(如今华为还在为3COM的参股而思虑),经过十几年的海外积累,华为的产品已经被越来越多的运营商所接受。在亚洲、欧洲和非洲,华为已经有了大把订单和客户。全球最强大的运营商沃达丰、英国电信等已经对华为敞开了大门。但在利润丰厚的电信软件市场,依然是思科、EMC、IBM、惠普等传统巨头的天下。作为新来者,华为急需借助赛门铁克的强大品牌和技术,进入这片“流淌着牛奶和蜜糖”
的土地。
     分析赛门铁克:
华为朋友消息-合资公司将自行负责销售。其中,部分产品将直接销售给华为和那些最大的企业用户。其余的大部分产品将通过渠道销售。在电信领域,合资公司的产品将会OEM给华为,以便最终销售给电信运营商。同时,华为将继续提供华为品牌的安全与存储产品和服务。对赛门铁克来说或许意味着打开中国电信运营商市场的大门以及中国国内银行业的市场!
 
      通过正式联姻,华为与赛门铁克的合资公司-华赛HuaSy还将与老牌存储巨头的EMC、IBM、HP正面交锋。EMC预计,在今后的数年中,存储市场的竞争将会更加激烈,软件和解决方案的竞争力将会成为赢得市场决定性因素。
 
相关新闻:
       2008年 2月5日讯,华为公司和赛门铁克公司宣布双方合资公司正式成立-华赛。该合资公司总部将设在四川成都,新公司将为全球电信运营商和企业开发并生产安全和存储产品及设备。
  据悉,合资公司已获得所有相关部门审批通过,于2008年2月5日正式完成各项手续。其中华为占51%的股权,赛门铁克则占49%。赛门铁克总裁约翰-汤普逊将任新公司的董事长,华为总裁任正非任公司总裁。新公司的管理团队将主要由华为和赛门铁克派出的代表组成。董事会将有九名成员,五名来自华为,四名来自赛门铁克。CEO将由华为总裁任正非担任,董事长将由赛门铁克董事长及CEO John W. Thompson担任。新公司总部设在成都,研发中心分布在北京、杭州、成都、深圳。
华赛HuaSy,属于华为跟赛门铁克合资的公司,目前已经从华为独立出来,发展存储和网络安全的事业,管理模式完全使用华为模式,赛门铁克只是出钱出技术.!
      双方宣布说,赛门铁克将为新公司注入其领先的部分企业存储与安全软件组件以及知识产权许可、资本运营和创新的管理模式,此外还将向新公司投入1.5亿美元的资金。华为将注入其电信领域的存储与网络安全业务,提供知识产权许可、研发能力、制造工艺和工程技术,以及华为成功的集成供应链和集成产品开发管理实践,包括750名以上高素质员工。

华赛(HuaSy)[华为(HuaWei)赛门铁克(Symantec)]与华为关系:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐