HardBirch

华为与Global Marine宣布成立合资公司进入海缆通讯市场

时间:09-10-08 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,103 次

  [英国伦敦,2007年12月11日] 华为技术有限公司(“华为”)与Global Marine共同宣布成立合资公司Huawei Submarine Networks进入海缆通讯市场。双方周二在伦敦举行了签字仪式,合资公司将于2008年年初正式挂牌运营,继2007年3月签署合作备忘录后正式诞生。

  Huawei Submarine Networks将在全球范围内提供领先的端到端海缆网络解决方案和服务,解决方案的通讯能力将具有显著优势。新公司管理层代表出席了在伦敦Tower Hill的Trinity House举行的签字仪式。伦敦是全球商务及航运创新的中心,新合资公司致力于未来全球通讯工具和基础设施建设,因此新公司在Trinity House宣布诞生是一个绝佳选择。

  “Huawei Submarine Networks受双方公司高度重视,致力于成为海缆网络市场富有竞争力的新进入者。” Global Marine CEO ,Gabriel Ruhan表示,“区域和长距海缆通讯市场的持续增长使我们确信一个可信赖和具创新精神的新公司非常切合电信运营商客户的期待。自今年发布合作备忘录签署消息以来,我们得到了来自客户很多非常正面的反馈,华为作为光网络领域增长最快的厂家,Global Marine在海缆工程市场有超过150年的令人信服的经验积累,基于双方母公司专家的支持,我们非常有信心,也非常迫切希望为我们的客户来提供满足他们需要的服务。”

  在签字仪式上,华为首席策略官郭平先生针对当日的发布强调市场拓展的重要性,“华为是许多世界顶级电信运营商可信赖的行业合作伙伴。海缆市场解决方案竞争力可提升空间很大,依靠华为领先的全球研发、生产能力和Global Marine在海底光缆安装及维护方面的丰富经验,我们将致力于提供独特解决方案来提升客户价值。”

  全球网络全IP化以及宽带多媒体业务、高速英特网驱动全球带宽需求爆炸性增长,导致很多特定区域电信市场建设复苏。来自T Soja的电信市场分析师预测今后五年内全球海缆市场规模每年在20亿美元左右。

全球海事系统有限公司

  全球海事系统有限公司是一家具有150多年历史的海上工程公司,在全球海底光缆安装和维护行业里始终处于领先地位。公司管理着世界上最大的海缆船船队以及大量的海下施工设备,在海底光缆安装和维护、科学考察、油气田建设、能源再利用等诸多方面扮演着市场领头羊的角色。公司总部位于英国,在美国和亚洲设有办事处。公司已和数家业内主要公司建立了战略性联盟,且旗下有数家成功的合资企业,如与中国电信在中国合资建立的SBSS公司,与NTT在日本合资建立的NTTWE Marine公司,与新加坡电信及ACPL在新加坡合资建立的ICPL公司。

力撼阿尔卡特朗讯

  2007年,海缆通信市场发展迅速,在包括两个跨太平洋光缆系统及一系列中型(两千至一万公里)项目的驱动下,海缆市场累计新建长度近十万公里,新建项目数量超过20个。

  这一市场曾在2001~2002年经历谷底,由于网络泡沫破灭,从超高速增长到急剧萎缩。目前,海底光缆市场总额约为15亿美元,并且随着互联网带宽需求的不断增加,这一市场将持继续增长势头。

  阿尔卡特、朗讯均是百余年的老店,阿尔卡特在固网一直竖立着领导地位,产品线全面。目前,阿尔卡特朗讯仍然占据国际海缆市场40%的份额。

  在华为新合资公司中,华为提供设备,Global Marine进行海缆铺设施工,拥有12艘海缆铺设船;阿尔卡特朗讯方面则拥有6艘船只。华为海缆网络公司的目标是在三年内成为这一市场的第二大供应商,这一领域的主要竞争者还有NEC、泰科(Tyco)和富士通。

华为与Global Marine宣布成立合资公司进入海缆通讯市场:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐