HardBirch

Ubuntu下root帐户启用 备忘

时间:09-11-27 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,367 次

由于Ubuntu root用户在默认情况下是禁用的,不允许用root登陆,而有很多时候的操作又需要有root用户的权限。要启用root帐户,遵循以下步骤:

1、首先重置root密码:

   利用现有管理员帐户登陆Ubutu,在终端执行命令:sudo passwd root,接着输入密码和root密码,重复密码。再重新启动就可以用root登陆。

2、允许以root用户登录:

      默认情况是不允许用root帐号直接登陆图形界面的。这可以通过修改/etc/gdm/gdm.conf文件来允许root直接登陆,在该文件中找到 AllowRoot=false 将其改为 AllowRoot=true 切换用户就可以了。

 

 

注:gdm.conf默认是只读属性,修改前请先使用sudo chmod 777 /etc/gdm/gdm.conf 将文件权限设置为为777

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: Ubuntu下root帐户启用 备忘

Ubuntu下root帐户启用 备忘:目前有

  1. 沙发
    newshowing:

    sofa

    2009-11-27 20:22 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐