HardBirch

Window xp + VMWare + Win7通过VMWare Tools 进行共享(操作步骤)

时间:09-12-22 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,358 次

     大家安装了VMWare虚拟机后,常常要与主机交换文件。怎么才能做到又方便快捷,还比较安全呢?可能有的朋友是采用局域网共享文件夹的方式交换文件,但设置了共享后,也就意味着真实局域网的其他用户也可看到你共享的文件夹了,如何避免这一点呢?其实可以通过设置共享文件夹的方式,把主机上的某个文件夹或驱动器映射成虚拟机的一个磁盘,这样就比较安全了。
  用过VPC的朋友就会知道,当把主机上的某个文件夹在虚拟机设置成共享文件夹后,就可以在虚拟机里直接访问了,但在VMWare虚拟机里设置好共享文件夹后,并不能在VMWare虚拟机中的我的电脑中直接访问,还需要安装VMWare tools,并进行网络映射,才能在我的电脑中出现。

英文版的可以在菜单VM中可以直接安装,而汉化版安装VMWare tools时就比较麻烦。
  
这里我主要说一下汉化版如何与主机共享文件和如何安装VMWare
tools的问题。  
网上也很多精简的VMWare虚拟机版本,有的只有几MB,但这样的精简版本里有些是不包含VMWare tools的,如果没有需要下载,如果有在VMWare虚拟机的安装目录下,名称为windows.iso,当然这是winxp 下的tools,还有LINUX的等。

下面我们来说一下如何与主机共享文件和如何安装VMWare tools

1、新建好虚拟机并安装好系统后,在编辑虚拟机设置--选项进行以下设置:
 

点击查看大图

点添加

 点击查看大图

 

选择你要共享的主机上的文件夹

 点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

已经添加上共享了

2、载入安装目录中的windows.iso文件,安装 VMWare tools(在进入虚拟机系统后,在“我的电脑中”双击光驱就可以安装,安装后需要重启虚拟机。)
 点击查看大图

 点击查看大图


3、在虚拟机系统中右击“我的电脑”,映射网络驱动器
 

点击查看大图

点击查看大图

点击查看大图

Window xp + VMWare + Win7通过VMWare Tools 进行共享(操作步骤):等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐