HardBirch

Google 推出浏览器版Google Voice

时间:09-12-28 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,162 次

 

北京时间12月25日消息:据国外媒体报道,此前,苹果iPhone软件店拒绝Google
Voice应用软件,引发业界争论以及美国联邦通信委员会调查,至今Google软件仍未上架。不过技术高深的Google日前推出了浏览器版的
Google Voice,但是一部分客户端的功能无法实现。

Google Voice的iPhone客户端名叫VoiceCentral,和电脑版一样,这个被称为一号通的服务,可以接听用户转移自多个地方(家庭、公司)的电话,还可以管理语音邮件,免费发送短信。也许是功能过于强大,这一软件遭到苹果iPhone软件店的拒绝。

日前,VoiceCentral的技术团队开发出了一个浏览器版的Google
Voice,这一版本取名为黑天鹅版。用户可以通过网站注册进行先期试用。虽然完全基于浏览器,但是产品具备了iPhone客户端的外观和用户界面,带有
拨号器,转换成文本的语音邮件清单,以及短信收件箱。

据称,当用户利用这一工具拨号时,Google Voice将同时会向用户iPhone和对方拨打号码,因此用户仍然需要支付一定通话费。不过这一软件可以让用户管理、播放语音邮件,直接发送短信(不用再向ATT缴纳短信费)。

不过由于不是客户端软件,浏览器版Google Voice在功能上有一定限制。比如网络应用无法直接读取iPhone的电话簿,用户可以将电话簿通过手工导入到网页版中。另外一个限制是所有的语音是通过麦克风读出的,而并非手机听筒。

据业内人士估计,网页版的Google Voice可能是一项收费服务,不过苹果将无法获得任何收入分成,因为这属于苹果无法掌控的网站服务。Google的产品甚至利用了离线缓存功能,并且发挥了手机版Safari浏览器的HTML5功能。

业内人士估计,网页版软件甚至可能成为手机应用软件的未来。随着手机版浏览器的功能越来越强大,越来越多的开发商正在质疑自己:为什么要为苹果
iPhone软件店的各种限制让自己不快? 为何向苹果低三下四? 另外,没有办法进入iPhone软件店而推出网页版的开发商不仅仅是Google
Voice一家。

实际上,已经有业界人士指出,苹果iPhone推行的软件店模式,以及其他手机厂商的效仿,正在导致软件开发从浏览器/服务器模式向客户端/服务器模式的全方位倒退。

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: Google 推出浏览器版Google Voice

Google 推出浏览器版Google Voice:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐