HardBirch

国产操作系统和芯片 ”艰辛“啊

时间:09-12-30 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,437 次

1.FutureAlpha操作系统被认定为主要靠抄袭

国产操作系统联盟的Futurealpha操作系统,已经被认定为抄袭了Linux的源代码,而该公司一味的说完全自主开发,难道抄袭了99.99%的操作系统,也算自主开发?仅仅是想利用中国人的爱国情绪罢了。

以下是证明:

经过国际专家认定,四川国芯的(FutureAlpha)未来阿尔法操作系统。为抄袭开源操作系统Linux的源代码。未来阿尔法操作系统,只是进行了部分修改而已(从某种程度上)。并不是其公司所说的,完全自主开发的操作系统。

国际专家有多人是国内操作系统的领军人物。抄袭程度高达99.99%.FutureAlpha已经被Linux内核开发团队认定抄袭了Linux操作系统绝大部分代码。抄袭程度高达99.99%。

陈怀临大牛,认定FutureAlpha为抄袭Linux操作系统的一个抄袭的操作系统。原因就是前面的无心组长号称电脑高手,却从来没有见过电脑。经过汇编大牛罗XX,李XX,认定FutureAlpha操作系统为抄袭的操作系统。

在某次风投过程中,被风投的软件人员(网友 klklkl30001 )发现使用了Linux的代码。而后国芯方面给该开发人员(网友 klklkl30001 ),人民币若干,我没有接受。并询问(该技术人员)是否使用了开源操作系统内核代码,得到使用了的答复。

至此,FutureAlpha操作系统所谓完全自主开发不攻而破。

2.麒麟操作系统被认定与FreeBSD 5.0 相似度达60%以上

   国防科技大学声称“银河麒麟”服务器操作系统的研制成功,一举打破了国外产品对我国信息化基础设施的垄断,解决了我国软件产业的空心化问题,提升了国家信息化基础设施的总体安全水平,对于完善国家自主的软件体系,加快我国自主的信息化建设具有十分重要的战略意义。

 然而在四月末,网上出现了一篇针对银河麒麟的一篇分析报告《麒麟操作系统内核同其他操作系统内核的相似性分析报告》,分析报告指出麒麟操作系统内核与FreeBSD在源代码上的相似度高达60%以上,在函数名上有99.45%的相似程度,而麒麟自己创新程度可能仅为10%左右。面对如此另人惊诧的数据,麒麟官方已经被迫承认了麒麟操作系统的内核外层即服务层使用了FreeBSD5.0。

   另外也有很多网友发现,使用FreeBSD的内核居然可以成功地启动麒麟操作系统,并成功启动其图形界面。因此怀疑麒麟和FreeBSD内核架构可能完全相同。

3. “汉芯”丑闻

    “汉芯丑闻”,上海交大研制了一个所谓的国内第一个完全拥有自主知识产权的DSP芯片(数字信号微处理器)——“汉芯”,研制人陈进教授以此领取政府一亿元人民币无偿补助。

     去年12月份有人举报汉芯涉嫌造假,根据举报人的说法,陈进采取盗用国外芯片产品,磨去原有IC芯片上面的打印标志后,改印他们自己标志进行造假。国家相关部门对此进行了调查,经过2个月的调查之后,认定陈进伪造了汉芯数字信号处理器的研究,并不能实现其声称的功能。

 

   官方通讯社新华社宣称陈进从一家外国公司盗取了相关技术和芯片。上海交大随即开除了陈进的院长和教授职务。科技部和国家发展改革委称他们将终止资助陈进的研究项目,并收缴他从政府获得的研究经费。

    这个可耻的丑闻或许标志着上海成为世界芯片制造业中心的梦想已经破灭。

4.

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: 国产操作系统和芯片 ”艰辛“啊

国产操作系统和芯片 ”艰辛“啊:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐