HardBirch

中科红旗开源Linux解决方案

时间:09-12-31 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,545 次

2009年12月29日,天极网主办的主题为“2010年的机会”的研讨会,在中关村硬盘酒吧举行。来自中科红旗、八百客、时代亿信、广通信达、360安全卫士的专家参加了这次活动。会上,记者专访了中科红旗软件技术公司产品市场部总监姜红。

 
 谈起开国产源软件2009年的表现,姜红介绍说:“Linux已经日趋成熟,使用Linux可以节约成本,提高稳定性。而2009年的金融危机使得相当
数量的用户面临着巨大的成本压力,这实际上给了Linux一个很好的发展机会。再加上互联网应用的火爆,上网本的普极,Linux的市场份额更是呈直线上
升。”

  另一方面,姜红认为:“2009年国家在政策上对开源软件有所倾斜,更加快了国产开源软件的发展。”

  具体到红旗来说,姜红介绍说:“目前中科红旗在服务器、桌面、嵌入式三个领域,在2009年都取得了不错的成绩。由于Linux的高可用性,使得服务器端Linux保持了稳定的发展。而接下来,中科红旗将在嵌入式领域发力。”

 
 姜红透露说:“中科红旗除了在MID、上网本操作系统等领域保持领先之外,还开发了车载多媒体娱乐系统,目前设计已经完成,开始跟几家国产汽车厂商合
作。”事实上,近几年来中科红旗一直在紧盯市场热门领域,仅仅在北京市,汽车的拥有量已突破了四百万辆大关,由此不难想见中科红旗嵌入式Linux
的市场潜力有多大。而红旗研发的车载多媒体娱乐系统还具有相当的先进性,来自英特尔的消息表明,这是世界上第一款基于Atom芯片的车载多媒体娱乐系统。

  而对于Linux易用性的顾虑,姜红认为:“实际上,Linux并不难用,难的是解决用户习惯问题。我最近接到一封用户来自,居然是一位85岁的老人写来的。更让人惊奇的是,这位老人居然用了十年的红旗Linux。”

  谈起Linux在2010年的发展状况,姜红介绍说:“中科红旗正在和一些应用软件开发商合作,大家马上就会发现,在新版的红旗Linux中对类似于QQ、支付宝这样的支持。Linux会变得越来越易用。有了好的产品,接下来的工作,就是提高用户的接受程度了。”

  对于中科红旗,姜红强调说:“我希望用户能改变对中科红旗的印象,中科红旗现在能提供的不仅只是红旗Linux,而是一整套开源解决方案。”

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: 中科红旗开源Linux解决方案

中科红旗开源Linux解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐