HardBirch

使用pdfFactory Pro制作PDF,自动生成目录书签

时间:10-04-08 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 4,070 次

 

      这几天要将自己的论文转换成PDF格式。我一直使用pdfFactory Pro,因为它只有不到2MB的大小 (Adobe Acrobat动则几百MB),但功能却很强大,并且使用方便(哪里可以打印哪里就可以使用)。
       不过生成的时候遇到点儿新问题:如何自动生成可以导航的书签呢 (也就是像Word那样自动生成目录) ? 经过查看pdfFactory Pro的帮助文档,终于实现。
pdfFactory Pro和Word类似,是根据字体格式识别来自动生成书签的。pdfFactory Pro目前(v3.17)最大支持9级书签,要生成相应的级别,则要告诉它哪个级别对应哪种格式。
主要有两种方式:
1.       先生成pdf文件,然后从当前文档已有格式中选择:
(1)       启动pdfFactory Pro服务
(2)       启动系统打印服务
(3)       选择pdfFactory Pro作为打印机
(4)       打印
(5)       打印完毕之后,pdfFactory Pro会弹出对话框,此时pdf文件已经生成,但还在内存中,你可以对其进行一些属性的修改等操作。
(6)       选择“Bookmarks”,然后从当前文档所使用过的格式中选择对应的级别标签
(7)       现在点“Preview”,可以看到标签生成好了。可能会有一些不需要的标签,删除之。
g7
(8)       最后保存成pdf文件
2.       在生成PDF文件之前就设置好

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: 使用pdfFactory Pro制作PDF,自动生成目录书签

使用pdfFactory Pro制作PDF,自动生成目录书签:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐