HardBirch

In_interrupt( ) 和In_irq( )

时间:10-04-14 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 3,677 次

in_interrupt() 是判断当前进程是否处于中断上下文,这个中断上下文包括底半部和硬件中断处理过程,函数实现:

    

#define in_interrupt() ({ const int __cpu = smp_processor_id(); /
          (local_irq_count(__cpu) + local_bh_count(__cpu) != 0); })

 

判断中断计数和底半部计数是否〉0,如果只希望判断是否在硬件中断上下文,则可以使用:in_irq()。

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: In_interrupt( ) 和In_irq( )

In_interrupt( ) 和In_irq( ):等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐