HardBirch

使用a2ensite和a2dissite来快速切换站点

时间:10-04-15 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,401 次

开发时经常需要配置多个站点,并经常进行切换。

以前的做法经常是在httpd.conf里include所有的配置文件,不需要的时候进行注释,例如

这样需要先定位到httpd.conf的目录,然后使用编辑器打开,修改,然后保存,比较麻烦。

另外一种办法是在httpd.conf里include所有的配置文件。

然后将不需要的配置文件改名,这种方式也比较麻烦。

 

其实Apache提供了方便的工具,就是a2ensite和a2dissite,它们都在apache2-common包里。

a2ensite可以激活apache文件夹下sites-available里包含配置文件的站点,a2dissite的作用正好相反。

1.进入sites-available文件夹,新建一个文件,例如ci。

文件内容同上述spider.conf里的内容,例如

 

运行a2ensite,可以看到它给出了选择,这些选择就是sites-available下所有的文件,输入需要的文件名即可激活站点。

 

 

运行完毕后,看到它给出了提示,需要reload apache来使配置生效。也可以使用apache2ctl graceful/restart命令。

到sites-enables目录下,可以看到此文件夹下新增了刚才激活的站点配置文件的符号链接,这就是a2ensite、a2dissite控制站点的原理。

 

a2dissite的原理和运行方式与a2ensite类似,此处就不做详细介绍了。

通过a2dissite和a2ensite,我们可以快速激活/屏蔽站点,加快开发和部署效率。

 

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 使用a2ensite和a2dissite来快速切换站点

使用a2ensite和a2dissite来快速切换站点:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐