HardBirch

使用Mason和PHP生成饭否图片插件

时间:10-04-16 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,496 次

饭否的图片插件可用于论坛,博客,将用户的信息和一些最新动态用图片的形式表现出来。

我们如果需要自行开发此功能的话,需要设置某种格式(或某个地址)的图片采用脚本来处理。

Perl中的话

例如可以使用Apache的LocationMatch或者FilesMatch指令来进行设置,让某个Perl模块来进行处理。

如果使用Mason的话,更为简单,不需要修改服务器,只需利用dhandler的特性,就可以让指定的脚本来处理。

基本流程如下:

主要代码如下:

PHP的话,大同小异,例如可以在Apache里或者.htaccess文件设置:

 

PHP代码如下所示:

 

此时我们访问r23_0.jpg就可以出现我们需要的图片,用户可以使用http://php.hfahe.cn/r23_0.jpghttp://php.hfahe.cn/r23_1.jpg来取得uid为23的用户的不同样式的图片插件。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 使用Mason和PHP生成饭否图片插件

使用Mason和PHP生成饭否图片插件:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐