HardBirch

Sphinx高亮故障的解决

时间:10-04-16 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,612 次

最近组里同事开发项目时遇到一个Sphinx的问题,表面上看起来没有问题的代码,实际运行时却总是无法的到正常的结果。

我看了一下,主要的代码片段如下:

遇到的情况却是标题里的高亮显示没有问题,但是介绍里的高亮却总是没有办法出来。

经过反复调试,发现和参数传递,过程处理,字符编码都没有关系,得到的结果在第二句search_highlight处理时总是固执的没有任何变化。

后来又把问题放在了参数设置上,将single_passage、exact_phrase两个参数去掉,替换before_match、after_match,都没有得到任何的成效。

一筹莫展时,突然看到了around这个参数,一般我们都设置为3,而这里设置为30,把这个参数改一改试试,发现It works!

经过调试,发现around值为25的时候能满足功能和产品的需求。

这个问题可能是Sphinx的一个bug,在某些特定条件下高亮的截取会失败,在有时间的时候我会阅读源码来调查这个问题的产生根源。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Sphinx高亮故障的解决

Sphinx高亮故障的解决:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐