HardBirch

安装GD后不支持PNG或JPG的修复办法

时间:10-04-16 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,354 次

困扰很久的问题,可能是由于新立得安装和cpan安装冲突出现不支持PNG或者JPG的情况。据其他同事反映,全部使用新立得安装是可以支持的。
如果遇到这种情况,需要删除全部相关模块重新进行安装。
在新立得里删除libgd2-xpm-dev/libgd2-xpm/libgd-gd2-perl。
下载安装gd-2.0.35/libpng-1.2.33/zlib-1.2.3/jpeg-6b

然后下载perl的gd模块,GD-2.41,安装。
应该可以看到如下字样

运行Perl脚本测试,应该可以支持PNG和JPG了,GD 2.3以后版本都内建GIF支持,所以这部分没有问题。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 安装GD后不支持PNG或JPG的修复办法

安装GD后不支持PNG或JPG的修复办法:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐