HardBirch

在Ubuntu平台下 搭建Mason运行环境

时间:10-04-16 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,208 次

我们平常Mason的开发环境都是部署在Ubuntu平台上的,因为通过新立得安装某些必要的软件时非常方便。
以下是部署的经验总结:

需要通过新立得安装的模块包括:

Apache2
mod_perl2(libapache2-mod-perl2)
dbi(libdbi-perl,即DBI模块,可通过cpan安装)
dbd(libdbd-mysql-perl/libdbd-mysql)
libapreq2(包括libapache2-mod-apreq2,libapache2-request-perl,Apache2::Request/Apache2::Upload/Apache2::Cookie模块)
mason(libhtml-mason-perl,即HTML::Mason模块,可通过cpan安装)
*mysql(如果是使用远程数据库的话,可以不装)
*eclispe

然后可以通过命令行的perl -MCPAN -e shell进入cpan,通过install 模块名进行Perl模块的安装,如果模块编译失败,可能是AMD平台的机器需要此模块:libc6-amd64,在新立得里搜索并安装即可解决。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 在Ubuntu平台下 搭建Mason运行环境

在Ubuntu平台下 搭建Mason运行环境:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐