HardBirch

Linux内核价值10亿欧元

时间:10-04-20 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,253 次

西班牙研究者们声称如果想开发替代Linux内核的内核的话,花费将是巨大的。

 

西班牙的奥维耶多大学的研究人员估计了如果开发Linux内核替代软件的话,投入不会少于10亿欧元。

两名学者Jess Garca-Garca和Isabel Alonso de Magdaleno使用构造性模型(Constructive Cost Model)81算法按照现在欧元的实际价值进行了对Linux内核的估计,这个算法经常用来估计传统商业软件工程的价值估计。

根据他们的计算,如果要重新开发这款开源操作系统(Linux),使用1000名开发者的话需要将近14年的时间才能完成,而这些人的平均工资也要超过31000欧元。开发成本在近些年迅速提高,从2005年的差不多1亿欧元涨到了2008年的2.25亿欧元。这从一方面也放映了内核开发工程的复杂性正在提升,另一方面也体现了欧洲软件开发薪水的普遍提高。

奥维耶多大学的研究者称尽管估计出来的结果并不能真正的决定软件的实际价值,但是也给了政策制定者们对基于社区的软件开发合作的潜在利益一个更加深刻的认识。

研究结果在这里:
http://iri.jrc.ec.europa.eu/concord-2010/posters/Garcia-Garcia.ppt

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: Linux内核价值10亿欧元

Linux内核价值10亿欧元:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐