HardBirch

后继无人:Linux核心维护人员日渐苍老

时间:10-04-20 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,241 次

    一年一度的Linux开发者大会上周在旧金山举行,会上Linux基金会执行理事Jim Zemlin表示,得益于云计算以及其它科技潮流的出现,Linux的市场地位十分稳固,然而一些主要的维护人员已经日渐苍老,后继者却还没有成熟。

   sysfs内核子系统维护者Grey Kroah-Hartman指出:“上层的人员仍然没有变动,我们都还在,不过保持持续的人员变动是必要的,如果我们已经阻碍了Linux的发展,那么请 告知我们。”SCSI子系统维护者James Bottomley补充说:“这里有越来越多的人两鬓斑白,编码的智慧也在增长,但是如果没有后继者Linux内核也会越来越苍老。”

    知名Linux开发人员Andrew Morton则更加直白:“我们越来越老,也越来越累,但是却没有见到有人像曾经的我们那样充满热情地投身到Linux开发中来。”他指出,一旦他们发现有合适的人选,那么会对其进行无私的培养。

    Andrew Morton表示,如今每两个月Linux内核就会发布更新版本,新版本通常包括1万处更改,约有1100至1200位开发人员参与了代码开发,这一过程相比从前没有丝毫迟缓和懈怠,Linux仍然以稳步的姿态前进。

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: 后继无人:Linux核心维护人员日渐苍老

后继无人:Linux核心维护人员日渐苍老:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐