HardBirch

漫谈天际网的用户体验

时间:10-04-20 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,297 次

天际网是我用过的一个比较有名的商务社区。但是就产品体验和设计而言,还有不少值得推敲和不足的细节。

1.首先是头像上传功能,我上传后无论如何设置,裁剪出来的头像都不是我预览看到的头像,这个让我非常恼火。

2.按钮的样式不统一,可以看到鼠标放在左侧邀请好友、发布消息上变成了手的形状,但是查找、搜索等地方又不会改变。

3.搜索,有些信息明明存在,但是搜索却无法找到,例如我好友里的一个同学。

4.

右下角的这个信息提示始终让我困惑,34、49、9之间有什么区别和联系?

5.悲剧啊!

6.很多地方觉得功能非常凌乱,让人怀疑是否有统一的设计。例如一度好友页面。

7.共有8?

8.中文版每次弹出的讨厌的可能认识的人,文字还是英文:

 

9.没发现称呼有什么问题吗?这个问题在很多网站里都会出现,但是像小学生作文里老师一开始就会提醒的也是关于称谓统一的问题。

10.天际网提供的划词搜索的功能是一个方便用户的实用功能,但是它的设计也有不少问题:

 

第一:书翻译成书?好友翻译成好友?That make no sense。

第二:这个功能的出现非常突兀,没有任何解释和引导,只有一个暂时禁用的按钮。用户也许会以为这是金山词霸的翻译功能,也许再也无法找到如何打开这个功能。

 

细节决定成败,细节会让用户质疑你的专业性和可信度,网站和产品设计,必须要抠的很细,要改进每一个可以改进的地方,尤其对于定位于商务,用户量庞大的天际网,更应该如此。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 漫谈天际网的用户体验

漫谈天际网的用户体验:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐