HardBirch

SNS里获取IM、邮箱好友功能技术实现

时间:10-04-23 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:2 点击: 1,704 次

人际关系平台,必然有邀请好友的功能,也会出现SNS里获取IM、邮箱好友的功能,这个功能的技术实现有很多,有Perl、PHP、Java的实现方式。下面分别介绍一下。
本文只介绍解决方案,而不对具体的技术实现和方式优劣进行分析和比较。

 

 

Perl

Perl的MSN模块不太好用,connect后就没有响应了,我分析可能是由于MSN认证协议发生变化,而模块没有相应的更新造成。
而另外一个Net::MSN安装时编译会出现问题,即使安装了Crypt::SSLeay模块也是如此。
我在google code上找到了一个其他人写的模块IM::MSN,还有一个基类IM::Base;经过了一些修改和补充,并加了一个类IM::MSNContactList来专门解析联系人列表。
调用方式如下:

 

输出为json字符串"{"hfahe@hotmail.com":"hfahe"}"。

三个模块可以在如下地址下载:http://code.google.com/p/perl-msn-linker/,目前还存在昵称乱码问题,如果需要的朋友可以自行调试解决。

 

 

Java

Java有一个叫contact-list的开源项目,主页在http://code.google.com/p/contact-list,里面包含了获取用户的msn和邮箱联系人列表,支持的邮箱包括hotmail, gmail, yahoo, sohu, sina, 163, 126, tom, yeah, 189和139。

下载包含所有依赖包的contactlist-1.6.1-jars-with-dependencies.zip。

解压/配置java环境。

调用代码如下:

 

 

 

PHP

PHP的实现方式网上也有很多,但相对来说比较乱,以一个大的文件,一大段代码的方式出现,不像Perl和Java一样已经封装。

 

 

 

 

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: SNS里获取IM、邮箱好友功能技术实现

SNS里获取IM、邮箱好友功能技术实现:目前有2 条留言

  1. 板凳
    tengmeiting1:

    我的怎么就163好使啊?

    2010-08-24 18:19 [回复]
  2. 163读不出来,一片空白。 contactlist-1.13.0.jar 也是最新的为什么不可以访问呢?

    2011-12-14 17:29 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐