HardBirch

Linus Torvalds自作多情了

时间:10-04-26 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 1,393 次

Linus声称:Linux内核臃肿,该减肥了!
北京时间2009年9月22日消息,据媒体报道,在周一举行的LinuxCon技术大会上,Linux操作系统创始人、素有“Linux之父”之称的林纳斯·托瓦尔兹(Linus Torvalds)表示,目前Linux内核体积越来越大,功能也越来越复杂,虽然此举使后续代码整合工作更为容易,但目前当务之急,还是应该对Linux内核进行“瘦身”,使其内核能够更为简洁。
听到大哥说这样的话是不是有点伤心啊,对于你这样的Linux追随者,是不是有点感觉方向不知何在啊!哈哈 现在Linus Torvalds本人也无法主宰Linux的发展,记得前面描述的《宏内核与微内核,Linux内核与Unix内核一文》中提到,其实Linux与Unix是同宗,同出一门,现在的Linux是在更好的发展Unix,是Linus Torvalds自作多情了,以为全世界都在“帮”他理解计算机的软硬件关系!!

  

 

  “Linux之父”林纳斯·托瓦尔兹

  托瓦尔兹说:“目前Linux内核体积很大,这确实是个问题。我15年前所预想的Linux内核体积应该是非常简洁,而不是像现在这么臃肿。”他接着表示,每当为Linux内核增加新功能时,该内核体积臃肿的问题就显现了出来。Linux内核增加新功能的速度越快,出现系统漏洞的几率也就越高。

  Linux基金会近日发布报告称,近一段时间以来,Linux内核的开发速度呈加快之势,更多外部开发者已陆续加入到Linux开发的行列中来。

  托瓦尔兹对此表示,对更多开发者加盟这种情况感到非常高兴,因为Linux开发速度加快后,他本人的工作也更为容易,“与半年前相比,我们目前的开发模式似乎已更为有效。而现在其他开发者所开发的东西质量提高后,我也更容易把这些代码添加到Linux内核当中去。”

  动机改变

  托瓦尔兹还表示,目前自己开发Linux内核的动机与以前相比已大为不同。他当初开始开发Linux内核时,动机其实很单纯:希望了解一下计算机硬件和软件之间的关系,并自己动手开发出很“酷”的作品。而现在他的动机已变为:如何使Linux社区规模获得进一步发展。

  托瓦尔兹说:“我喜欢同他人争论,我喜欢告诉别人他们很傻。我最初对于计算机技术的疑问早已解决。我现在这样做,并不是为了解决我本人计算机上的问题,我现在是做着很有意思、也有价值的事情。”

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: Linus Torvalds自作多情了

Linus Torvalds自作多情了:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐