HardBirch

数据库表损坏的修复

时间:10-05-18 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:1 点击: 1,472 次

网站访问mysql出现错误:

用命令行访问出现:


开始时使用myisamchk -r -o  /home/test/test_user.MYI进行修复,出现错误:myisamchk: error: myisam_sort_buffer_size is too small。

df发现是mysql temp目录太小,此表太大。更改my.cnf文件修改temp路径到空间足够的文件夹。

再次执行 myisamchk -r -o  /home/test/test_user.MYI,显示错误:


不得已,强制执行:myisamchk -r -o -f /home/test/test_user.MYI
这次myisamchk一条条记录检查并修复,几百万条记录用了几个小时,最后这个表终于修复了。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 数据库表损坏的修复

数据库表损坏的修复:目前有1 条留言

  1. 沙发
    shui_hu_die:

    [e01][e03]

    2011-03-08 18:11 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐