HardBirch

交大校友:互联网大佬们

时间:10-06-02 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,394 次

周鸿祎

湖北黄冈人。毕业于西安交大管理学院系统工程系,获硕士学位。3721创始人,2003年作价1.2亿美金卖给雅虎,之后出任雅虎中国总裁;05年离职,出任IDG合伙人;06年出任奇虎360董事长,目前360是中国最大安全和杀毒服务提供商,也是第二大客户端软件。投资的公司包括迅雷、 Discuz、火石游戏等等。

 

方兴东

中国博客教父。博客中国创始人 WEB2.0倡导者,方兴东,浙江义乌人,1987-1994年就读于西安交通大学,获工学学士、硕士学位,清华大学传播学博士。互联网实验室、博客中国(blogchina)和义乌全球网共同创始人兼董事长,出版《21世纪的书》、《IT史记》、《博客》、《起来——挑战微软霸权》和诗集《你让我顺流飘去》等20部。

 

刘建国

1988年本科毕业于西安交通大学计算机科学工程系,1991年硕士毕业于北京大学计算机科学技术系。1991-2000年,在北京大学计算机系任教,1999年被评为副教授。1997-1998年在美国UIUC计算机科学系做访问学者。2000年初加盟百度。主持开发过国内第一个大规模中英文搜索引擎系统(“天网”)。2006年2月被任命为百度首席技术官(CTO)。现任现任生活搜索网站爱帮网首席执行官(CEO)兼总裁。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 交大校友:互联网大佬们

交大校友:互联网大佬们:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐