HardBirch

Sery送的书与网站短信解决方案

时间:10-07-16 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,211 次

今天Sery(http://sery.blog.51cto.com/)在qq上说要送我一本他刚写的书《互联网运营智慧》,因为里面引用了我写的一段程序。

 

这段程序非常简单,大约是在2年前写的,功能也非常简单,就是通过服务器访问某个URL地址来达到发送短信的目的。

现在有不少互联网公司提供了这样的短信平台来解决网站发送短信问题,例如你的网站要实现用户订阅手机消息的功能,很可能就要用到这种解决方案。下面介绍两种平台:

1、基于移动飞信的免费短信平台

张宴写过一篇详细的文章介绍这种免费的API(http://blog.s135.com/fetion_api/),这种方式最大的好处是免费。但是存在比较严重的问题:只能给飞信上的好友发送短信,显然不能达到网站大规模发送的要求。如果需要大规模或者自动给好友发送短信,这种方式还是可以采用的

2、基于第三方平台的收费短信平台

上面程序里用到的服务就是讯越无线(http://asp.sh.cn/)提供的短信平台,详细介绍见http://asp.sh.cn/solution_http.asp。

基本流程是注册一个账户-》充值-》通过HTTP API发送短信,参数里包括用户名、密码、手机号、密钥和短信内容。这种方式费用和普通短信差不太多,也约为0.1元一条。另外还有不少公司也提供类似服务,例如http://www.inolink.com/product_conn03.html。

网站的短消息发送服务也非常简单,通过简单触发机制、监听者模式或者定时的crontab都能够达到需要的目的。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Sery送的书与网站短信解决方案

Sery送的书与网站短信解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐