HardBirch

巧解jquery及其插件一些bug

时间:10-07-27 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:1 点击: 1,465 次

在开发傲游新浪微博插件中,使用jquery遇到一些问题,原因和解决方法如下。

 

1、thickbox的参数问题

在thickbox的例子中,以inline方式调用,形式如#TB_inline?height=300&width=300&inlineId=myOnPageContent。

但是发现这样调用不能设定弹出层的高度,调试到tb_parseQuery方法时,发现如上的整个串被整个传递进来,而parse方法是根据;或者&来分隔参数的,造成无法获得第一个参数。

巧解:加一个无用的参数代替height作为第一个参数。例如#TB_inline?a=a&height=300&width=300&inlineId=myOnPageContent。

 

2、在使用interface时slideDown的飘移

使用interface插件时,如果元素居中,使用slideDown会产生飘移,出现后会突然出现在最左边,然后随着点击或者hover又出现在正中。

巧解:在外层再套一个div,对这个div使用slideDown方法。

 

3、thickbox的漏空问题

thickbox显示一个div时,只显示里面的元素,没有这个div的背景。

巧解:在这个div里再用一个div包含所有的元素,设置这个div的css属性即可。

 

4、relative元素在slide时的问题

relative元素是相对定位,如果它定位的元素也同时需要slide,这个元素的位置就会飘忽不定。

巧解:弃用相对定位,用js来计算此元素的margin代替left和top等属性。

 

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 巧解jquery及其插件一些bug

巧解jquery及其插件一些bug:目前有1 条留言

  1. 沙发
    ensonftt:

    太牛了,顶一个

    2011-11-16 17:10 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐