HardBirch

【魔豆读书】《沸腾十五年》

时间:10-12-17 栏目:魔豆读【书】 作者:魔豆先生 评论:3 点击: 1,968 次

1、海外生活或者工作的经历能极大提升一个人的视野和资历,还有人脉,大部分创业成功的创业者都是有海外留学、大公司管理职位背景的。张朝阳、杨宁、李彦宏、邹胜龙。但是论取得的成就而言,本土创业者更高:马化腾、王志东、丁磊、马云。

 

2、创始人缺位对于任何一个创业公司来说都是可怕的。易趣就是如此,还有新浪,不过后期聪明的管理层持股方案让它重获新生。

 

3、要发现别人所未发现的商业模式,才能赚大钱。这是江南春看到陈天桥在游戏行业取得的成就所感慨的,他也很快的开创了新的商业模式-分众传媒。

 

4、有优秀基因的人不一定能成功,但是成功者必然有优秀的气质。敏锐的嗅觉、良好的执行力、顽强的毅力都是他们所共同具备的。

 

5、IT和VC、PE总是紧紧联系在一起的,资本是互联网企业的推动力,ITVC的圈子很小,两者经常进行角色转换。

 

6、互联网是一个创造奇迹、爆发力惊人的行业,有梦想的人在里面能得到很多机会,有梦想照进现实的可能。

 

7、互联网浪潮总是一波接一波的,企业也是一批一批成长起来的,创业者一定要把握时代的机遇。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【魔豆读书】《沸腾十五年》

【魔豆读书】《沸腾十五年》:目前有3 条留言

  1. 地板
    COMQQ120520:

    [e01]

    2010-12-17 23:35 [回复]
  2. 板凳
    yaoweijq:

    [e01]赞美

    2010-12-20 11:36 [回复]
  3. 沙发
    hfahe:

    回复 yaoweijq:[e04]

    2011-01-09 15:45 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐