HardBirch

Hibernate One-To-One 关联

时间:11-03-15 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,241 次

现实生活中,一对一(One To One)关系的实体比比皆是。比如,人和身份证的关系,人和社会属性的关系等。

 

在Hibernate中,OneToOne关系分为两种策略:主键关联和唯一外键关联。主键关联,就是两个一对一的实体共用相同的id。比如,人(Person)和身份证(IdCard),将Person的id主键,关联到IdCard的主键。这样,两个实体,就通过主键关联在一起了。唯一外键的含义也很明确。就是在Person实体中定义一个额外的字段,比如card_id,用这个字段外键关联到IdCard的主键id。

 

下面就让我们看看主键关联:

 

Person.java

 

Idcard.java

 

以上是两个实体。

 

Person.hbm.xml

 

 

Idcard.hbm.xml

 

 

以上是Person.java和Idcard.java对应的映射文件。

 

 

上面是PersonDao.java,封装了对Person实体的基本操作。

 

 

上面是PersonDao的测试类。

 

 

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Hibernate One-To-One 关联

Hibernate One-To-One 关联:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐