HardBirch

Chromium 和Webkit 3月14日的最近进展:多标签选择、标签标题省略、动画API和新的Chromium Logo

时间:11-03-24 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:2 点击: 1,550 次

 

    又一周过去了,Chromium796次提交)和Webkit554次提交)有了1350个变更。亮点包括ChromiumLogo、多标签选择、一个动画APICSS新的方向属性和紫罗兰色的优化。

    Scott Violet发布了新特性的一个功能多标签选择。相对于一次只能选择一个标签而言,可以使用shift加单击或者ctrl加单击选择多标签。此功能在多标签合适的展现和拖拽时更好的缩略图方面还需要优化。它在nightlies版本中已经可用,只需要使用--enable-multi-tab-selection进行激活。       

    Chromium标签栏的另外一个改进是相邻的标签共享共同的标题前缀。例如上图的“Chromium Blog”,将共享标题缩略。这个功能展示了标题之间的相关性,你可以更容易找到所需的标签。这个特性只能支持当前Windows上的版本,其他平台上的支持正在开发中

    Dean Jackson发布了一个新API的第一部分,用于管理在特定元素上所应用的动画。这个APIChromiumWebKit nightlies的版本中已经可用,并为HTML DOM树元素添加了一个新的方法- webkitGetAnimations。它将像动画对象一样返回当前激活的动画列表。自从可用之后,它提供了对于大多数CSS动画设置的访问方式。play()pause()方法将在后面发布的补丁版本中提供。

    和Chromium 的部分实现一起,HTML5最初的一部分DataTransferItemDataTransferItems 接口作为一个新特性发布了。Dave HyattCSS3书写模式模块中实现了文字方向属性text-orientation),虽然它在Windows尚未实现Luiz Agostini发布了 <details><summary>标签渲染部分的实现。

    为了改进标准一致性,许多提交集中处理了CSS 2.1测试套件中的故障。许多之前的问题已经被解决,背景位置分析组件已经被重写::before::after伪元素在表格的一列中也可以使用了。此外,名为“紫罗兰-palevioletred”和“半紫色”的颜色值被修正了

    另外一个不是非常重要,但是肯定是有趣的改进是,在Webkit树中内置了jQuery的测试套件。由于jQuery的广泛应用,所以确保完整的兼容性是一件好事。

    上周其他主要的改进:

  • Chromium有了一个新的Logo,与之前的相当不同。
  • ChromiumregisterProtocolHandler 实现做的一个较小的变更。
  • 目前使用特定的方法可以在不同文档的DOM间移动节点。
  • JS核心修正了关于正则原型、ES5下的性能优化相关的三个问题
  • Mac OS X Lion上的Safari可以使用AV Foundation框架来进行媒体重播。
  • 软连字符在折行时可以被正确渲染了。
  • 对大约5%Chromium用户提供了预渲染试验。
  • 欢迎Google Chrome 12。对于这个消息在Chrome 11曾经使用过来说是很糟糕的。
  • Search-box扩展现在可以选择如何显示自动完成:正常、延迟或者从不。
  • 可能为了ChromiumP2P接口,在Windows实现UDP Sockets

 

Chromium 和Webkit 3月14日的最近进展:多标签选择、标签标题省略、动画API和新的Chromium Logo:目前有2 条留言

  1. 板凳
    jankerli:

    [e07]看着有点懵啊,呵呵……

    2011-03-24 08:47 [回复]
  2. 沙发
    hfahe:

    回复 jankerli:[e04]

    2011-03-24 09:44 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐