HardBirch

Android多媒体学习三:实现自己的Camera

时间:11-04-13 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:1 点击: 1,486 次

Android自带的Camera应用虽然可以满足大多数情景,但是其灵活性上还有不足。但是Android允许我们定制自己的Camera。

在Android的hardware包中有一个Camera类。这个类就是获取Camera服务的,可以定制Camera等。

可以通过open()方法获取其实例。

在使用这个类是需要在AndroidManifest.xml文件中加入相应的权限和特性

 

如:

 
<uses-permission

android:name
=
"android.permission.CAMERA"

/>

 

<uses-feature

android:name
=
"android.hardware.camera"

/>

 

<uses-feature

android:name
=
"android.hardware.camera.autofocus"

/>

等。

 

本文实例:

 

 

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Android多媒体学习三:实现自己的Camera

Android多媒体学习三:实现自己的Camera:目前有1 条留言

  1. 沙发
    haojunming:

    我现在是用htc g8做测试,进行相机拍照以后就让界面停留在刚刚拍摄的图片上,然后点击预览进入预览界面,然后再次拍照都没有问题,可是我给相机设置焦距,分辨率,或者曝光度以后在拍照系统就会卡住,过一会就挂掉了,同时其它拍照软件也不能用,估计应该是Fail to connect to camera service是我调用camera。release方法不成功吗?还是另有其它原因。

    2011-10-28 15:52 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐