HardBirch

Android多媒体学习十二:Android中Video的三种播放方式的实现

时间:11-04-21 栏目:安卓学习笔记 作者:张飞不张,文采横飞 评论:3 点击: 1,918 次

在Android中,我们有三种方式来实现视频的播放。

 

1、使用其自带的播放器。指定Action为ACTION_VIEW,Data为Uri,Type为其MIME类型。

 

2、使用VideoView来播放。在布局文件中使用VideoView结合MediaController来实现对其控制。

 

3、使用MediaPlayer类和SurfaceView来实现。这种方式最灵活,也最复杂。

 

下面给出这三种方式,

 

1、调用其自带的播放器:

2、使用VideoView来实现:

3、使用MediaPlayer:

 

 

使用的布局文件都很简单,就不贴了。实际测试时,发现在模拟器中会出现卡在第一帧的现象,具网上牛人们说,这是模拟器自身的问题。

在真机上测试就可以。

 

 

Android多媒体学习十二:Android中Video的三种播放方式的实现:目前有3 条留言

  1. 地板
    CNKUC:

    高手,想请教一下,在service里定义和使用MediaPlayer 那么如何设置和更新Activity里的图像呢,就是我在service里实例化和平使用MediaPlayer,怎么才能指定在Activity里的SurfaceHolder呢

    2011-04-28 23:44 [回复]
  2. 板凳
    CNKUC:

    看了rockplayer qq影音 悠米 暴风影音都不行,一按home或后退 播放视频就停止,经过调试自行解决了,在service里获得activity实例后就可以设置了

    2011-04-29 11:59 [回复]
  3. 沙发
    aduovip:

    写得不错,项目中正好用到, 十分感谢博主!

    2012-04-01 17:30 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐