HardBirch

Launcher修改默认壁纸(default_wallpaper)

时间:11-09-14 栏目:安卓源码解析与小应用 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 4,334 次

       这几天一直在弄Launcher这方面的东西,心得在前面的:Launcher源码中Intent.createChooser()实现原理及小例子,Luncher修改wallpaper(壁纸)源码跟踪(代码实现过程分析)给Luncher添加自定义壁纸(修改Luncher界面和在程序中修改壁纸)。感兴趣的朋友可以看下。

       有个需求是要修改下默认壁纸,大家知道,默认的壁纸是wllpaper_lake.jpg这张图片。一开始在launcher类里面找了一通,没有找到任何线索。后来在网上找了下,发现原来默认壁纸不在launcher这个包里面,而是在源码中frameworks/base/core/res/res/drawable/的default_wallpaper.jpg图片,把这张图片换成想要换的图片,记住把你的图片重命名为default_wallpaper.jpg。然后从新编译下,记住,不是编译Launcher2,而是编译整个系统,因为你修改的是framework。使用make编译,然后又用make sdk自己编了个sdk,使用这个sdk建个模拟器,启动。效果达到。附图一张:

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: Launcher修改默认壁纸(default_wallpaper)

Launcher修改默认壁纸(default_wallpaper):目前有

  1. 6楼
    lingyi_xu:

    我正在做个壁纸应用,我想请问下,为了适应不同的分辨率的手机,我应该准备几套图片?各多少分辨率的?

    2012-03-19 23:05 [回复]
  2. [reply]lingyi_xu[/reply]
    一般三套就可以了,如果想做的好一点,想做的每一个都匹配的话,看下这个吧:http://android.tgbus.com/Android/tutorial/201108/366281.shtml

    2012-03-20 09:31 [回复]
  3. 4楼
    wxmqq03:

    前辈 我最近正准备开始做Launcher的定制类似Go桌面这样的,问下 看你的博文说修改文件时编译Android源码得到的吧,做MIUI那样的系统定制才这么复杂吧 ,Go桌面这样的App 应该没这么复杂吧 ??

    2012-03-23 17:21 [回复]
  4. 地板
    wxmqq03:

    刚接触 目前被网上找的Launcher 修改资料搞懵了

    2012-03-23 17:23 [回复]
  5. [reply]wxmqq03[/reply]
    呵呵,都不太全面和清晰,包括我的,因为比较复杂吧。

    2012-04-10 15:07 [回复]
  6. [reply]wxmqq03[/reply]
    这个还不太清楚。

    2012-04-10 15:07 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐