HardBirch

也谈邀请机制

时间:12-06-19 栏目:HTML5移动开发 作者:张飞不张,文采横飞 评论:2 点击: 1,660 次

        目前像知乎、小米、百度网盘、百度说吧、花瓣网,很多产品都采用邀请码机制,但是为什么效果千差万别?我想有一些关键点。

1、产品主打点简单明了

        例如小米手机双核,1999元。最后给人的感觉已经具象化了,就是小米手机性价比高、便宜。而且这样便于口碑和病毒式传播。

苹果的产品简单美观,特点清晰,具有独特的魅力,适合病毒性传播。

2、产品主打点一定是用户最关注的点,而且远远超越所有竞争对手

        例如价格,每一个买手机的用户都关注这一点。

3、产品本身是否是用户一个巨大刚需,或者为他们带来巨大价值

        例如手机是刚需,或者能解决他们巨大问题的产品(像百度移动云测试平台,或者淘宝外链图床)。一定要让用户了解你产品的巨大价值。

4、给人一种供不应求的紧迫感,给予用上的用户一种成就感、有面子和占了大便宜的感觉

        用户很多时候不是傻子,究竟是宣传策略,还是真的供不应求,是会分辨出来的。有时候仅仅靠邀请码来限制用户加入社区,想达到病毒式营销效果,效果会适得其反,造成因为门槛高反而让目标用户流失。

门槛太高,虽然看起来美丽,但是会让用户望而却步

5、要让能用上的用户用的很爽

        因为资源有限,只能让很少的用户体验,那么对于能体验产品的用户,这些有巨大潜在营销导向的用户,是应该给他们一种完美或者优秀的产品体验的,他们能为产品口碑进行宣传,或者带来几十个新的用户,或者形成一个核心用户圈。需要极度关注他们。

6、有一个途径让用户能够表达自己的关注,能够及时的获取最新信息和反馈互动

        小米论坛其实是一个很好的途径,小米手机巨大的关注度炒热了小米论坛,而小米论坛又反向为小米手机吸引了众多关注,提供了非常好的交流和信息传递的平台。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 也谈邀请机制

也谈邀请机制:目前有2 条留言

  1. 板凳
    Wentasy:

    小米的成功有很多可以学习的!

    2012-06-19 18:35 [回复]
  2. 沙发
    lidaasky:

    [e01]

    2012-06-19 21:51 [回复]

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐