HardBirch

手机分辨率分类

时间:12-07-05 栏目:iOS移动应用开发技术 作者:张飞不张,文采横飞 评论:0 点击: 1,205 次

1、VGA(640×480)分辨率,(Video
Graphics Array)是IBM在1987年随PS/2机一起推出的一种视频传输标准,具有分辨率高、显示速率快、颜色丰富等优点,在彩色显示器领域得到了广泛的应用。主要基于VGA显示卡的计算机、笔记本等设备,而在一些既要求显示彩色高分辨率图像又没有必要使用计算机的设备上,VGA技术的应用却很少见到。






2、QVGA即"Quarter VGA"。顾名思义即VGA的四分之一尺寸,亦即在液晶屏幕(LCD)上输出的分辨率是240×320像素。QVGA支持屏幕旋转,可以开发出相应的程序,以显示旋转90°、180°、270°屏幕位置。由HandEra公司发布。多用于手持/移动设备。尺寸的不同实际的视觉效果也不同,一般来说屏幕小的一个画面自然也会细腻一些。





3、WQVGA 全称 : Wide Quarter Video Graphics Array  分为480X272(宽高比16:9)或者400X240(宽高比5:3)两种屏幕分辨率,而不是国内厂商标称的480X240。





4、HVGA (Half-size VGA) 

  即VGA(640*480)的一半,分辨率为(480*320),(3:2宽高比) 

  它是用于各种各样的PDA设备,首先是2002年的索尼Clie PEG - NR70, 

  黑莓手机也有HVGA的, 

  iPhone也是HVGA设备。 

  全球第一款Google手机,T-Mobile G1配备有3.2英寸HVGA(320×480像素)分辨率的全触控式屏幕.





5、WVGA 别名:Wide VGA ,其分辩率为800×480象素。是扩大了VGA(640×480)的分辨率。应用于PDA和手机等,因为很多网页的宽度都是800,所以WVGA的屏幕会更加适和于浏览网页,可以说是今后几年手持设备的分辨率的大趋势。





6、FWVGA  别名:Full Wide VGA, ,其分辩率为854×480象素。是扩大了WVGA(800×480)的分辨率。应用于PDA和Android手机等,专为手提设备浏览网页设计,是未来手持设备的分辨率的大趋势。

声明: 本文由( 张飞不张,文采横飞 )原创编译,转载请保留链接: 手机分辨率分类

手机分辨率分类:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐