HardBirch

人人养兔京东种稻联想酿酒 杭知名企业也有涉农意向

时间:12-07-20 栏目:互联网焦点, 魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,459 次

人人养兔,京东种稻,联想酿酒,丁磊养猪……不少国内知名企业纷纷涉农。昨日,记者从杭州余杭现代农业创业园处了解到,该园区目前新推出的23个农业招商项目,引来了杭州一些知名IT企业、房地产企业的兴趣。

未来3-5年内,余杭将打造100个千亩以上规模农业园。今后,杭州市民来余杭不仅可以吃到最生态的蔬菜、水产、茶叶、竹笋、水果,还可以买到各种花卉苗木,此外参观薰衣草花园等各种特色农业园区。

  最大创业园估值5亿元

余杭的一些特色农业园早已声名在外,比如香韵佳香草园里的薰衣草,号称“杭州的普罗旺斯”,近年吸引了大批省内外游客。

整个创业园区总面积3万多亩,在建和规划建设500亩以上园区120个。主要产业是蔬菜、水产、茶叶、竹笋、水果、花卉苗木等。目前已有森禾花卉苗木、新迪蔬菜、上升甲鱼、径山茶等一批现代农业园区。此外,跟园区配套的杭州农副产品物流中心年交易额突破200亿元,荣登中国商品市场100强农副产品类榜首,区内还有各类农产品专业批发市场15家,完备的市场体系助推农产品营销。

“此次招商的项目中,最大的农业园规模估值5亿元,小的也有400多万元。希望通过招商,引进资本进行资产整合。”创业园负责招商的相关负责人施振方科长介绍。园区将重点建设100个1000亩以上的现代农业园区,让农产品真正成为绿色健康食品,同时发展休闲观光农业,把现代都市农业做成休闲养生的幸福产业。

知名IT企业、房地产企业

  有“涉农”兴趣

“项目出来后,很多企业前来打听,包括杭州知名的IT公司、房地产公司。”施科长透露。

余杭区财政每年安排6000万元以上的农业产业发展扶持资金,其中农业园区内的基础设施建设和现代设施装备建设项目分别给予30%-50%补助。园区还重点实施高层次人才“千人计划”,以财政总收入和土地出让金各1%作为人才专项资金服务于创新创业,提供最高600万元的创业启动资金、300万元安家补贴、3年内每年50万元的租金补贴及100万元的贴息资助,以及大学生从事现代农业财政补助等创业扶持。

“农业创业有很大潜力。”专事农业投资的业内人士张先生认为。不少创业园注重开发农业的休闲、观光、文化、农耕体验等功能,走综合经营、创意农业的路子,推动了农业转型升级。今年1-5月,余杭休闲观光农业直接经营收入2.30亿元,接待游客245万人次。

 

评:食品安全目前是中国社会的一个大问题,IT企业家凭着做事的精神相信一定可以给食品行业带来一个全新的面貌~

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 人人养兔京东种稻联想酿酒 杭知名企业也有涉农意向

人人养兔京东种稻联想酿酒 杭知名企业也有涉农意向:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐