HardBirch

Araxis Merge 中文乱码问题的解决

时间:12-07-21 栏目:系统技术篇 作者:鲁智森也有文化 评论:0 点击: 7,606 次

先说一下遇到的问题:

svn代码是在linux开发机上存放,保存格式是utf8,通过samba在windows下编辑,在svn合并版本时需要比较两个目录,但是通过Araxis Merge v6.5打开代码文件后居然注释是乱码,而且在  “文件” ->"字符编码"中选择任意的utf8选项都不管用,这样一保存就会将文件中的注释变为乱码,然后编译之路就可想而知了。

解决办法:

view->option->text compare -> default charchter encoding  选成文本存储对应的 编码方式就OK

声明: 本文由( 鲁智森也有文化 )原创编译,转载请保留链接: Araxis Merge 中文乱码问题的解决

Araxis Merge 中文乱码问题的解决:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐