HardBirch

用 WordPress 玩转私密博客

时间:12-07-24 栏目:WP技巧分享 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,546 次

很多人用 WordPress 建立自己的博客,如果建立的博客不想让别人看到,只想让特定的几个人看到,那应该怎么办?怎样建立一个私密的博客呢? WordPress 有个私密博客插件(Private WordPress),可以实现这样的功能。下面说是不是用插件,来实现用 WordPress 搭建私密博客。

首先,我们的建立的博客,不能被搜索引擎收录,减少其他人来到博客的机会。

进入 WordPress 后台,设置 >> 隐私设置

在“我想让我的站点拒绝搜索引擎访问,但是欢迎一般访问者造访”选项前打勾

再次,设置网站的内容只对注册用户显示,未注册用户显示提示页面。

修改主题模板,主要是修改 archive.php,single.php,page.php,index.php,search.php 这几个文件。

在这些文件的开头填加
<?php if ( current_user_can('level_0') ) : ?>

结尾填加
<?php else: ?>
私密博客,如果您是这里的用户,请登陆。
<?php endif; ?>

然后,还需要设置,博客禁止他人注册。

进入 WordPress 后台,设置 >> 常规

“任何人都可以注册”前的勾去掉。

这样,一个私密博客就建好了。未注册用户打开网址只能看到提示,而注册用户登录以后,就可以看到完整的网站内容了。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 用 WordPress 玩转私密博客

用 WordPress 玩转私密博客:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐