HardBirch

阿里集团变身七大事业群——支付宝缺席

时间:12-07-24 栏目:互联网焦点, 魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,063 次

北京时间2012年7月23日,阿里巴巴集团宣布,调整淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里国际业务、阿里小企业业务和阿里云为七大事业群,组成集团CBBS(消费者、渠道商、制造商、电子商务服务提供商)大市场。

据悉,此次整合目的是加速推动One Company的目标,也有分析称,阿里全面整合是为了将来整体上市。七大事业群的总裁分别是姜鹏、张勇、吴咏铭、张宇、吴敏芝、叶朋和王坚,据说这七位总裁直接向阿里巴巴集团CEO马云汇报工作。


阿里集团变身七大事业群 支付宝缺席

这七大事业群分别专注于各自的领域。其中,淘宝网:购物时一种生活;天猫:购物的品质和标准;一淘:开放式购物搜索和消费者返利平台;聚划算:团购;阿里国际业务:中小企业的海外发展;阿里小企业业务:国内中小企业的电子商务服务;阿里云:云计算。

对此,名为Aorta凹凸会展的发微博表示,阿里整合能够看出如下几点:“1、CBBS的确立说明老马发誓要打通整个电商生态体系,意味着B2B模式的终结;2、新的ICBU事业群隐隐要做国际版天猫,马云正式进攻海外;3、聚划算从去年独立到今天成为阿里集团独立的一个事业群,地位大涨;4、不见支付宝、中国雅虎、口碑网的影子,已从阿里集团剥离”。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 阿里集团变身七大事业群——支付宝缺席

阿里集团变身七大事业群——支付宝缺席:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐