HardBirch

自动给文章的外部链接添加nofollow属性

时间:12-07-26 栏目:WP技巧分享, 网站SEO 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,524 次

有些wordpress博主在编辑文章时,需要添加一些外部链接,可能是外部的下载资源链接,也可能是相关阅读资料的外部链接等等。如果你注重seo方面的优化,当然不想这些外部链接分散该页面的权重,这时可以添加nofollow属性来防止权重的流失。

什么是nofollow标签?nofollow是超链接"rel"的一个属性值,对于搜索引擎来说,如果该链接定义了rel="nofollow"属性,则不会将该页面的权重传递给链接到的页面,从而防止了该页面权重的流失。特别是当一个页面导出链接很多,而没有添加nofollow属性时,该页面很可能被搜索引擎判断为垃圾页面。

回到正题,除了每次手工给外部链接添加nofollow外,还可以通过以下程序代码来实现自动给文章内容中的外部链接添加nofollow属性。

将以下代码添加到当前主题文件夹下的functions.php文件中即可:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
add_filter('the_content','mythroad_net_the_content_nofollow',999);
function mythroad_net_the_content_nofollow($content){
	preg_match_all('/href="(.*?)" rel="external nofollow" /',$content,$matches);
	if($matches){
		foreach($matches[1] as $val){
			if( strpos($val,home_url())===false ) $content=str_replace("href=\"$val\"", "href=\"$val\" rel=\"external nofollow\" ",$content);
		}
	}
	return $content;
}

如果你使用chrome浏览器,并且安装了SEO for chrome扩展,则可检测到外部链接因自动添加了nofollow而显示红色边框。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 自动给文章的外部链接添加nofollow属性

自动给文章的外部链接添加nofollow属性:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐