HardBirch

【WP插件推荐】编辑器添加WP-Syntax按钮

时间:12-08-01 栏目:WP插件推荐 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,892 次

熟悉程序设计的网友,在 WordPress 插入代码是经常的事情。使用代码插件,可以让你的程序代码更容易阅读。WP-Syntax 就是这样一个代码插件,不过,WP-Syntax 插件使用起来却并不太方便。

WP-Syntax插件安装:

  1. 下载WP-Syntax插件,然后上传插件到/wp-content/plugins/下的文件夹。
  2. 进入 wordpress的管理后台,进入插件页面激活WP-Syntax插件,即安装完毕

安装成功后,找到WordPress文件夹里的\wp-includes\js\quicktags.js这个文件,这个文件里是编辑按钮的语句,例如:


上面调用的按钮就是li的按钮和code的按钮,你会发现他们都是同样的格式,那么我们也可以复制一条插入到code代码的后面,就OK了,那么调用WP-Syntax的语句就是:
edButtons[edButtons.length]=new edButton("ed_mycode","mycode","<pre lang='php'>","</pre>","z");

添加好后进入wp后台发布日志时插入代码,在HTML编辑模式下选中代码,点mycode按钮,就自动把要添加的代码格式化啦!自动插件代码后,语句lang=”LANGUAGE”就是对应你的程序语言。如果是css就手动改为lang=”css”是php就改为lang=”php”其它程序同理!

WP-Syntax下载地址:点击下载
WP-Syntax作者地址:点击进入

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【WP插件推荐】编辑器添加WP-Syntax按钮

【WP插件推荐】编辑器添加WP-Syntax按钮:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐