HardBirch

与“大人物”交涉的7条法则

时间:12-08-01 栏目:魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,499 次

原文:How To Make Deals With Bigshots in Less Than 10 Minutes
翻译:stonedoreen@WordPress啦!

写这篇文章时,我刚刚和Gary V通过电话。我们的交谈不到十分钟,但已经初步达成合作;而且,我们之前从未打过交道。实际上,在通话之前,他甚至都不知道我是谁!

同在一个屋檐下

我曾以为像Gary这样的名人和我不是一个圈子的人。如果你也有类似想法,你就应该立即抛弃它了。当我改变这种看法后,我就开始和过去只能远远欣赏的优秀企业家交朋友了。没有人因为过于有名而使我们无法与其交往。任何人都是值得一试的,而且如果你能遵循以下的交谈方法,交往成功的可能性就会更大。

交涉7法则

以下将介绍如何接触重要人物才能成功达到目的或让其为你提供帮助。以下指南可应用到电话中,也可应用到电子邮件中。

1.限制闲聊时间

开始时,一定要快速切入主题。如果你觉得有些别捏,可以开门见山地说:“好吧,让我们直入主题吧!”。当然,如果他们稍后愿意闲聊,你就可以和他们聊会了。

2.不要主观臆断他们认识你,而且已读过你发送的资料

和Gary通话时,我直接问他是否愿意听我简要概述一下我正在计划的一个项目(之所以直接这样问,是因为我不想花费十分钟来高谈阔论他们已经了解的信息)。如果别人对你一无所知,请不要主观推断任何事。人们愿意花费时间和你讲话就是因为他们想知道你是谁。

3.明确告诉他们你想要他们做的事情

不要开头就说:“嗨,我想我们可以合办企业,你觉得如何?”不行!这样不行!这样就错了!不要让他们觉得他们在为你工作,而要站在他们的角度上说话,说出你能为他们做什么。这样,你就会获得双重利益。一,能够听到有你创意的想法,他们也会感到很高兴。二,这样他们也会更容易赞同你的意见(尤其是不甚顺耳的意见)。要让他们很容易的说“可以”,这就涉及到了下一点:

4.提供有创意的想法

像Gary这样的名人肯定经常接到这样类似推销的电话请求,如果你的建议和这样的类似,他肯定不会感兴趣。因此,不要浪费彼此的时间,要给他人提供有创意的令人兴奋且自己已做过研究的建议或想法。

5.征询他们是否有其它需要讨论的事项

你可以引导谈话,但不要主导谈话。要让他们也有提问和说出自己想法的时间。

6.提供下一步计划

这点常被人们忽视,经常说到“恩,我相信我们几个月后还会再联系。”,谈话就结束了。Gary通话时,我就明确确定了我们各自接下来要做的事。除了以上几点,你还应该负责把计划付诸实践。

7.表达谢意并总结谈话

初次谈话结束后,还应该经常通过邮件和他们保持联系,可根据你们谈论的联系周期,每周或每月联系一次。其实,后期的跟踪联系并不麻烦,它也是必不可少的。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 与“大人物”交涉的7条法则

与“大人物”交涉的7条法则:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐