HardBirch

博客站点易于被收录的技巧

时间:12-08-03 栏目:网站推广 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,345 次

当下推广的空间可是越来越小了,百度知道的严格审查机制相信站长们都领教过,可是细想一下,推广的空间真的是变小吗,其实不然,就以备受争议的博客站点为例,其推广的空间还是蛮大的,而站长们之所以会出现这种认知,这其实是与站长自身的推广技巧是有较大关联的。

  • 做好打持久战的思想准备

    俗话说日久见人心,同样博客推广也要做好打持久战的准备。等级是会影响文章收录的,像笔者在做天涯博客的时候,笔者就发现博客等级越高,文章的收录也就越快。以前是两天才收录,而现在一天就能收录了。另外等级高了,文章浏览量也增加了。如果说文章的收录是适应搜索引擎而做的,那文章的浏览量就是针对用户体验而做的,双方实现良性发展,那博客推广效果更显著。而且有的博客审查时间较长,不长久坚持下去是没法见成效的,和讯博客就是如此,第一个虽然每天都发原创文章,但收录是一个都没有。

  • 做好基础工作寻找推广捷径

    标题、模板以及网站结构都设置好之后,那站长就要进入推广的实战阶段了。在此笔者推荐几个有效方法。第一,站长可以养几个小号,适时的转载重点博客的文章,增加文章的曝光率。第二,把文章分享到社会化网站中去。社会化网站人气高,如果文章质量高,获得的点击量大,那文章肯定会获得好的排名的。现在的博客都添加了分享按钮,轻松分享就能获得好的排名何乐而不为呢。第三,站长可以不时的到百度搜索一下自己的文章,这样搜索多了,文章也是很容易被收录的。最后,博客的域名要简短,简短的域名易于被百度收录。

  • 每天喂食新鲜有价值的内容

    在博客等级达到一定高度的时候,站长也要做好维护工作。每天喂食新鲜有价值的内容也是很有必要的。也许你的文章数量多,但吸引蜘蛛抓取那当然得喂食新鲜的食物,否则蜘蛛哪有动力来爬行啊。为了保证新鲜食物得到及时供应,站长也要巧妙的去挖掘一些可利用的资源。有的论坛收录往往不怎么理想,把这些可利用的论坛资料收集整理起来,也是获得原创文章的一种好方法。另外,站长也可以到自己的网站上去挖掘材料,这样一方面宣传了网站,另一方面也把博客养起来了。这样,站长们就不必为写原创文章而大伤脑筋了。

打造高质量外链博客是一个很好阵地。在此笔者推荐几个易收录的博客站点供大家参考、百度空间现在是越来越靠不住了,即使是发原创文章而且一个链接都不带,也还是没有收录的。而新浪、和讯、天涯以及discuz论坛的文章收录都不错,建议多做做这几个站点

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 博客站点易于被收录的技巧

博客站点易于被收录的技巧:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐