HardBirch

突破流量瓶颈的SEO手段

时间:12-08-03 栏目:网站推广 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,688 次

对于blogger来说,博客流量能够突破原有的水平达到一个新的层次这才是最值得欣喜的时刻,否则一直停滞不前会慢慢降低你的写博动力。幸好,我的博客能够克服这个问题,这里我就跟大家分享下我是如何现实一次又一次的流量突破

日访问量50

我一开始写博客的时候,每周写2-3篇文章,事先做一下关键词研究,然后在文章里使用这些关键词。这种战术有助于我通过竞争不激烈的长尾关键词获得一个比较好的排名。 在其他博客中为此博客建立外链。另外,也请求一些朋友把这个博客加入到他们的友情链接中。这些外链使我的博客能够被搜索引擎收录,并且也有点链接的权威。

几天后,博客平均日访问量达到50左右。

日访问量250

几周后,我有足够的数据来分析关键字日志以发现提高排名的机会。我发现某些关键字能给我带来大量的流量,因此我将重心放在这些关键字上。

另外,我做了些调查找出本行业的热门博客,然后添加更多这些博客的链接。其中一个博客就因此从我这儿获得了不少流量,该博主还专门写一篇文章介绍我的博客作为回报,并且还把我加入友情链接中。这些链接提高了我的排名也给我带来了一些流量。 另外,我发布了几篇非常有特色的文章,发邮件给bloggers并对他们说要是喜欢这些内容的话可以转载过去,有几个博客就链接了我的文章。

这些方法使得我的博客流量达到了一个新的高度,每日访问量达到250。

日访问量500

为了能够开始向每日访问量500发起进军,我加紧营销工作。

首先,我推出了一个非常全面的交换链接活动。我联系很多相关的网站询问他们是否有意交换链接。最终交换了一些链接,每个月能够给我带来几百的访问量。此外,这些链接也提高了我的PR值。

其次,我向本行业中所有的自动化新闻站点提交了我博客的RSS feed。很多站点都喜欢我的博客,也添加了我的RSS feed。

第三步,通过论坛推广。我找到一些非常活跃的论坛,允许用户在里面发链接推广。刚开始的几天,主要是通过发布高质量的帖子来建立比较良好的信誉。然后,我就开始在论坛人气比较旺盛的板块发一些我的博客文章相关的链接。

论坛营销给我带来了很多流量,其中包括不少回头客。目前,我有40%的流量都是回头客带来的。我认为这个跟论坛的推广有很大关系。

第四步,在我的博客里对行业的一件大事进行了相关的报道。结果给我带来了非常大的流量,很多新访问者成为了我的常客。

最后,我在链接建设上更加积极,向EzineArticles.com提交了更多文章,在另外一些热门博客中发表了guest posts。

日访问量1000

这一次跳跃仅仅是前两周才达到。两个星期前,我对本行业的大事件进行了实时报道。这是一个为期四天的游戏联赛,我总共写了七篇文章总计七千字进行报道。每篇文章的话题都是依据相关的关键字精心挑选的。

在这次联赛的进程中,这些文章很快获得很高的排名,我因此获得了很多流量。许多人仍然对这次联赛的结果感兴趣,因此,就算过了那几天的流量高峰之后,我的博客流量也不会出现特别大的降幅。

我学到了什么?

如果你想要博客流量能够达到一个新的水平,我建议你按照以下几点来做:

尝试和找错。实施有效的战术停止无效的战术。例如,我认识到对行业事件的报道作用比较明显,但是Twitter似乎在我们这个行业还不是非常流行。

要有耐心。 通常需要好长时间才能有好的搜索流量,原因之一就是谷歌喜欢老的网站和老的链接。

加倍努力。加倍努力,你的流量将会提高。尝试多写写guest posts,每个月多发几篇文章。

坚守基本的SEO原则。 你不必要“重新发明轮子”。 多关注关键词研究并建立高质量的链接。

原文:Sunday Morning SEO: Breaking Through Traffic Plateaus

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 突破流量瓶颈的SEO手段

突破流量瓶颈的SEO手段:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐