HardBirch

站长建站必须突破的三大障碍

时间:12-08-03 栏目:网站主机选型 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,327 次

  网络建站的火爆推动着越多越多的个人站长加入到建站的大军中,也正是因为外部环境而不是个体兴趣的推动,所以站长们在建站的过程中往往会打退堂鼓,坚持不下去也是常有的事。因此,想要成为个人站长的朋友们还是三思而行,如果你意念坚定,那也需突破三大障碍

如今建站的人是越来越多了,不说大的门户网站,就说个体经营的那也是不计其数。而个人站长要想在门户网站和同质类的小型网站中生存下来,那其首先要突破障碍就是心理障碍。毕竟激烈的竞争环境下生存是不容易的,遇到挫折也是在所难免的。即便站长有克服困难的坚定信念,可是其是否又能抵挡得住流量为零或是零利润的打击。或许有的个人站长不是全职的,其还有其他的收入来源,但其在一次又一次的失败中是否能继续保持乐观淡定的心态呢?这些都是未知的。所以不要想着建站就能赚钱,其实建站最多的还是痛苦的煎熬。

  • 知识障碍

个人站长是单枪匹马驰骋市场,没有强大团队实力的支撑,所以从网站规划设计、网站推广到网站维护其都得一个人独立完成。先不说其是否有那么多的精力来干这些事,单从知识方面其胜任这个工作就有点吃力。按照正常情况来看,一个网站的建设和维护是需要很多人的,设计、推广、文章写作都是需要有专门的人来维护的。因为每个人的知识是有限的,而这个工程所需要的人才是非常复杂的,所以一个人即使综合能力再强,那其是否又能把方方面面都做精做全呢,可想而知,是不可能的。所以有意成为个人站长的朋友一定要多积累知识。

  • 人脉障碍

人脉资源一直都是人们所看重的,没有好的人脉,一个企业要想在竞争激烈的市场中持续稳定的发展那也是不可能。企业尚且如此,何况单独的个体呢,所以人脉资源对于个人站长来说也是其需要突破的一大障碍。而获得人脉资源,首先就要挖掘身边的可利用的资源,亲戚朋友是一定要想到的。除了亲戚朋友之外,同事上司也是一个可利用的资源。除了挖掘身边资源之外,站长也要有意识的去结交新的朋友,这样交际圈子大了,站长的人脉圈子自然也就大了。

怀揣美好梦想上路,结果失望而归的大有人在,所以个人站长们如果真遇到这样的情况那也是很自然的事。可是广大朋友们如果因此而望而却步,那也是大可不必的,毕竟不尝试也不知结果如何。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 站长建站必须突破的三大障碍

站长建站必须突破的三大障碍:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐