HardBirch

【Java】import static和import的区别?

时间:12-08-15 栏目:安卓技术篇 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,605 次

静态导入是JDK1.5中的新特性。一般我们导入一个类都用 import com.....ClassName;而静态导入是这样:import static com.....ClassName.*;这里的多了个static,还有就是类名ClassName后面多了个 .* ,意思是导入这个类里的静态方法。当然,也可以只导入某个静态方法,只要把 .* 换成静态方法名就行了。然后在这个类中,就可以直接用方法名调用静态方法,而不必用ClassName.方法名 的方式来调用。

这种方法的好处就是可以简化一些操作,例如打印操作System.out.println(...);就可以将其写入一个静态方法print(...),在使用时直接print(...)就可以了。

但是这种方法建议在有很多重复调用的时候使用,如果仅有一到两次调用,不如直接写来的方便!

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 【Java】import static和import的区别?

【Java】import static和import的区别?:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐