HardBirch

苏宁从暴跌到涨停 张近东10亿资金对抗做空阴谋

时间:12-08-16 栏目:互联网焦点 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 2,003 次

 

京东苏宁国美电商价格大战,在资本市场掀起巨浪。

圈内目前传闻,为了筹集开打电商战役所需要的巨额资金,苏宁电器[6.47 10.03% 股吧 研报]掌门人张近东总共拿出了自己所持股份的2/3,先后质押,这让一些做空机构看到了可乘之机。于是,有人开始怂恿刘强东发动一场规模空前的恶意价格战。

苏宁电器的股价也如过山车。在前日暴跌7%后,昨日有近10亿主力资金进场,午后急速拉高至涨停,成交量也比前日翻番。大智慧[4.73 -3.47% 股吧 研报]统计显示:从今年7月份以来,苏宁电器持续下挫,截至8月15日,该股累计跌幅24%。

苏宁从暴跌到涨停

京东制定家电3年不赢利战略并在全国招揽5000名电商价格情报员后,京东和苏美的战火也在资本市场展开。14日早盘,苏宁电器(002024)股价跌破6元线。当天暴跌逾7%,股价创出近4年新低。昨日开盘报5 .79元,开盘后放量跳水,暴跌逾5%,股价一度再创新低。午后突然有海量资金进场,股价飞速拉升,最后基本以涨停收盘。

大智慧统计显示:苏宁电器8月份以来,主力资金持续保持净额流出态势,1-15日净额流出3.32亿元,成交量81695.41万股,换手率高达15.03%,涨幅0.94%。而本周以来,主力资金呈现逃命状态,净额流出2 .1亿元,成交量45628 .99万股,换手率8.39%,涨幅-0.46%。

而在昨日京东和苏宁国美大战正式打响后,资本市场开始阻击出逃资本,主力资金流入9.15亿元,流出8.97亿元,净额流入1715.72万元,成交量27673.86万股,换手率5.09%,涨幅10.03%。成交量急剧放大。

安信证券融资融券专员昨日告诉南都记者,圈内目前传闻,为了筹集开打电商战役所需要的巨额资金,苏宁电器掌门人张近东总共拿出了自己所持股份的2/3,先后质押,这让一些做空机构看到了可乘之机。于是,有人开始怂恿刘强东,发动一场规模空前的恶意价格战。

“只要苏宁股价被打到4元以下,极有可能引发信托公司大量抛售,再次造成股价重挫,进而达到令其被恶意收购的目的。”该人士分析说,“从8月份以来,苏宁电器的融权余额突然增加1000多万。但是做空势力没有想到,15日应该是张近东拿出近10亿资金在资本市场反击,把苏宁拉涨停,做空苏宁的机构大败。”

47只基金躺着中枪

资本市场的争斗,使众多基金公司躺着中枪。公开资料显示,作为家电零售行业领头羊的苏宁电器,一直被众多基金所看好。截至今年二季度,共有47只基金重仓该公司股票,其中近一半是主动型股票基金。从今年7月份以来,苏宁电器持续下挫,截至8月14日,该股累计跌幅近30%,各基金损失惨重。昨日苏宁电器拉高以涨停收盘,各路基金才挽回些许损失,但在随后的家电市场价格大战的博弈中,各方胜负未明,基金在多空两派势力中,选择如何站队,颇不好下决心。

而此次危机,对苏宁国美来说,其实早有数据披露。业内分析,苏宁电器深层次的原因或在于实体店经营业绩低于预期及市场对电商业务发展前景悬而未决的担忧。苏宁电器日前发布的上半年业绩快报显示,上半年净利润为17.44亿元,比去年同期降29.49%。

申银万国[2.03 -2.40%]指出,苏宁业绩下滑的首要原因来自于线下门店收入的下降:以经营家电3C品类为主的电子商务渠道发展迅速,从年初至今进行的多次电商价格战对实体门店的销售也造成了一定的冲击。

国美与苏宁电器几乎面临相同的有待突围的困境。瑞银近日发表报告指出,国美将收入倒退归咎于实体店销售下跌,内地房地产市场出现放缓,以及电子商务的竞争。瑞银认为,上述因素近期难有大转变,故将其2012及2013年度收入预测下调19%-22%。

昨日,国美收市暴跌近7%。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 苏宁从暴跌到涨停 张近东10亿资金对抗做空阴谋

苏宁从暴跌到涨停 张近东10亿资金对抗做空阴谋:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐