HardBirch

周鸿祎:创业初期要不断试错,运营比开发更重要

时间:12-08-21 栏目:互联网焦点, 魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,510 次

面对十字路口,有人选择了创业。在创业方面,奇虎360董事长周鸿祎对网友分享了一些经验。周鸿祎认为,创业初期要从用户出发,要专注,要敢于尝试,低成本运作。在他看来,互联网产品不是开发出来的,而是运营出来的,因此运营更重要。

以下是周鸿祎分享的关于创业方面的经验:

提问:创业初期都注意哪些方面?

周鸿祎:第一是用户出发,关注用户的需求而不是自己的想法,第二是专注,聚焦有限的资源寻找突破点,不能铺摊子。第三是小步快跑,不断试错,勇于尝试。第四是低成本运作,低调做事


周鸿祎

提问:业企业除了本身创业者之外,如果您是招聘者,您最关注应聘员工哪些特质?

周鸿祎:第一是认同共同的理念,第二是具有学习能力,能不断从错误中吸取经验教训,第三是有合作精神,能够和团队一起协作。第四是能够拥抱变化,经得起折腾,因为创业是一个不断试错的过程。第五是有胸怀,能够接受批评与挑战。

提问:创业之初,如何理顺产品,运营和市场推广的关系呢?

周鸿祎:第一是首先要把产品体验做好,不好的产品做推广死得更快,第二好的互联网产品不是开发出来的,而是运营出来的,因此运营更重要。

提问:对于创业企业您最关注财务哪几块?

周鸿祎:我只关注创业团队和他们的产品。产品我只关注是不是受用户欢迎,至于挣不挣钱,我认为是第二位的。

----

我十分相信这几句是周掏心窝窝的话。非常非常值得学习注意的。如果早看到关注到这段访谈,爱讲座会运营得跟好!

 

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 周鸿祎:创业初期要不断试错,运营比开发更重要

周鸿祎:创业初期要不断试错,运营比开发更重要:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐