HardBirch

周鸿祎低调推出综合搜索 360搅局行业市场

时间:12-08-24 栏目:互联网焦点, 魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,522 次

北京时间8月20日,站长之家创始人姚剑军在其新浪微博上留下了这样一句话。“告诉大家赚钱的机会:赶紧买360的股票吧!”

北京时间8月21日,也就是姚剑军发微博之后的第二天,360果真在纳斯达克 全天上涨9%。自上周以来,这家中国互联网公司的股价已经累计上涨20%。

到底是什么原因呢?原来,360突然上涨的理由是,包括姚剑军在内的一批中国站长都发现,短短数日内,360推出的搜索业务成为网站流量的第二大来源,仅次于百度。

据悉,8月16日,“奇虎360低调推出综合搜索,该服务采用二级域名so.360.cn,整合了百度搜索、搜狗搜索、谷歌搜索内容,可实现平台间的快速切换。”

众所周知,谷歌中国逐渐失势、搜搜淡出后,拥有强大用户群和流量入口资源的360搅局,似乎意味着未来中文搜索将上演一场百度、搜狗、360的“新三国演义”。

对此,业内分析人士认为,“周鸿祎开辟搜索新战场有两个原因,一是其战略后方,即安全市场受到攻击,搜索新战场有利于提高竞争门槛;二是回应资本市场关于360的质疑,360在美国一直面临做空,原因是没有清晰的商业模式。”

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 周鸿祎低调推出综合搜索 360搅局行业市场

周鸿祎低调推出综合搜索 360搅局行业市场:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐