HardBirch

著名天使投资人分享八大投资失败经验

时间:12-08-27 栏目:互联网焦点, 魔豆看创业 作者:魔豆先生 评论:0 点击: 1,252 次

在昨日的“2012中国互联网企业家年会”上,德讯投资董事长、腾讯创始人之一曾李青和真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平首次对外披露近年来投资失败的教训。

德讯投资近年已累计投资50余个项目,投入资金近3亿元,其中一半以上是深圳的企业。而曾李青一早也定下了“只投资前腾讯员工创业或有朋友推荐的项目”,不过,他坦言自己有不少失败的例子。

曾李青说,从自己的经验来看,以下几种情况投资失败概率较高:一是跨行业创业;二是核心能力不足、团队综合素质不高;三是创业团队还没等产品做出来 就搞内部分裂;四是大学生创业;五是创业时同时做两到三个产品;六是股东利益不均衡;七是创业团队盲目乐观;八是创始人太高调,过早在媒体上曝光。

声明: 本文由( 魔豆先生 )原创编译,转载请保留链接: 著名天使投资人分享八大投资失败经验

著名天使投资人分享八大投资失败经验:等您坐沙发呢!

发表评论


QQ群互动

Linux系统与内核学习群:194051772

WP建站技术学习交流群:194062106

魔豆之路QR

魔豆的Linux内核之路

魔豆的Linux内核之路

优秀工程师当看优秀书籍

优秀程序员,要看优秀书!

赞助商广告

友荐云推荐